Busiate, baccalà, cipolle di Tropea, olive taggiasche e origano fresco

 Ingredienti:

  • 1 baffa di baccala’ dissalato
  • 4 cipolle fresche di Tropea
  • 3 cucchiai di olive taggiasche
  • 1 mazzo di origano fresco
  • sale e pepe q.b.
  • 400gr busiate

Preparazione:

Iniziate con il mondare la cipolla e tritando le olive grossolanamente. In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e mettere a stufare la cipolla, precedentemente tagliata a brunoise fine. Iniziate a deliscare ed a provare dalla pelle la baffa di baccalà,quindi tagliatela a cubi di 2 cm di lato.
Una volta che la cipolla è ben stufata aggiungete il baccalà e le olive che farete cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti. Terminata la cottura aggiungete l’origano tritato e regolate di sale e pepe.

Cuocete le busiate in abbondante acqua bollente e salata per circa 9 minuti, dopodiché versate la pasta nel sugo aggiungendo un mezzo mestolo di brodo vegetale.
Fate andare la pasta con il sugo a fuoco vivo per circa un minuto dopodiché, a freddo, mantecate con un filo di olio monocultivar taggiasca. Impiattate e servire immediatamente.