Per la frolla:
- 125 gr burro
- Zucchero a velo 100 grammi
- 250gr farina
- pizzico sale
- Zest di limone
Impastare il burro con lo zucchero, il pizzico di sale e le zest di limone fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere la farina precedentemente setacciata infine l’uovo. Non lavorare eccessivamente e far riposare almeno una notte in frigo.
Per la crema pasticcera:
- 200ml latte
- 100ml panna
- 2 tuorli
- 60 gr zucchero
- zest limone
- 20 gr maizena
Portare ad 80 gradi il latte e la panna con le zest di limone in infusione, in una boule montate i tuorli con lo zucchero e la maizena. Versare latte e panna sulla montata di tuorli e successivamente rimettere sul fuoco la crema portandola ad 82 gradi.
Per le crostatine:
Lavorare la frolla stendendola ad uno spessore di circa 1 cm, foderare gli stampi a forma di tartelletta, cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 10 min
Per servire:
Prendere una tartelletta di frolla foderarla con abbondante crema pasticcera dopodiché tagliare la frutta e disporla sopra la crostatina, adagiare la crostatina sul coulis di lamponi, spolverare la crostatina con dello zucchero a velo, servire immediatamente
Per il coulis:
- 500 gr lampone
- 100 ml acqua
- 50 gr zucchero
Fare uno sciroppo con acqua e zucchero, portare a 60 gradi, quindi versare i lamponi, frullare con un mini pimer e poi setacciare accuratamente il coulis.