Crostatina di frutta fresca su coulis di lamponi

 Per la frolla:

 

  • 125 gr burro
  • Zucchero a velo 100 grammi
  • 250gr farina
  • pizzico sale
  • Zest di limone

Impastare il burro con lo zucchero, il pizzico di sale e le zest di limone  fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere la farina precedentemente setacciata infine l’uovo. Non lavorare eccessivamente e far riposare almeno una notte in frigo.

 

Per la crema pasticcera:

 

  • 200ml latte
  • 100ml panna
  • 2 tuorli
  • 60 gr zucchero
  • zest limone
  • 20 gr maizena

Portare ad 80 gradi il latte e la panna con le zest di limone in infusione, in una boule montate i tuorli con lo zucchero e la maizena. Versare latte e panna sulla montata di tuorli  e successivamente rimettere sul fuoco la crema portandola ad 82 gradi.

 

Per le crostatine:

 

Lavorare la frolla stendendola ad uno spessore di circa 1 cm, foderare gli stampi a forma di tartelletta, cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 10 min

 

Per servire:

 

Prendere una tartelletta di frolla foderarla con abbondante crema pasticcera dopodiché tagliare la frutta e disporla sopra la crostatina, adagiare la crostatina sul coulis di lamponi, spolverare la crostatina con dello zucchero a velo, servire immediatamente

 

Per il coulis:

 

  • 500 gr lampone
  • 100 ml acqua
  • 50 gr zucchero

Fare uno sciroppo con acqua e zucchero, portare a 60 gradi, quindi versare i lamponi, frullare con un mini pimer e poi setacciare accuratamente il coulis.